한국음식에는 거의 모든 종류의 음식에
파가 빠지지 않습니다
하지만 이렇게 우리가 즐겨먹는 파가 심장병과
암을 예방해준다는 사실을 아셨나요?
파에는 항산화제인 케르세틴이라는 식물성
화학 물질이 함유되어 있어 만성질환과 암의 발생률을
줄여준다고 합니다
케르세틴은 회나 날것을 먹을 때 함께 먹으면
특히 효과를 볼 수 있는데요
파는 굽거나 볶으면 더욱 단맛을 느낄 수 있습니다
반응형
'living tips' 카테고리의 다른 글
스피룰리나의 칼로리 (0) | 2018.04.06 |
---|---|
참치를 많이 먹으면 안좋은 이유 (0) | 2018.04.01 |
감기를 예방하는 건강식품 알아보기 (0) | 2018.03.27 |
프로바이오틱 식품 섭취의 중요성 (0) | 2018.03.25 |
속쓰림이 잦다면 피해야할 것들 (0) | 2018.03.24 |
댓글